Quiero ser mentora o mentor en Launching Pad, ¿cómo lleno mi perfil?

1. Ingresa a Launching Pad y haz clic en Iniciar sesión (esquina superior derecha).
  2. Haz clic en burbuja azul Alumno | EXATEC.
  3. Ingresar información de usuario y contraseña (misma con que accesas a mitec EXATEC):
    1. En usuario, ingresar correo EXATEC (@exatec.tec.mx).
    2. En contraseña, ingresar contraseña de correo EXATEC (si no la recuerdas, la puedes restablecer aquí).
  4. Se desplegará la información para llenado de perfil; tu nombre, apellido y correo aparecerán precargados, te sugerimos no modificar esta información
  5. En “Afiliación”, selecciona “Mentor EXATEC”.
  6. Te sugerimos que cargues una imagen (haciendo clic a la cámara) para vestir tu perfil y que los posibles mentees puedan identificarte en la plataforma.

Información para completar tu perfil

Categoría

Comentarios/observaciones

Fecha de nacimiento

Es solo para referencia, no aparecerá visible en tu perfil.

Programa de profesional en el Tec

¿Qué carrera estudiaste?

Si tu carrera no aparece, selecciona “Otra”; si no estudiaste carrera en el Tec, selecciona “Ninguna”.

Año de graduación de profesional

Selecciona el año en que te graduaste de profesional.

Avenida de tu interés en Launching Pad

¿En qué avenida de desarrollo profesional tienes experiencia o conocimiento? (Puede ser más de una).

Es una forma con la que las y los estudiantes/recién egresados podrán identificar si tu experiencia es compatible con sus intereses.

Programa de posgrado en Tec

Si estudiaste algún posgrado en el Tec, selecciónalo; si no aparece en la lista, selecciona “Otro”.

Campus

Campus del Tec en el que estudiaste la mayor parte de tus estudios o bien, egresaste.

Semblanza profesional*

Incluye un breve resumen sobre tu experiencia profesional e intereses para que los potenciales mentees puedan conocer un poco sobre ti antes de contactarte.

Puedes incluir información que consideres relevante para conectar.

*si no te aparece en este momento, podrás llenarla seleccionando el icono de tu foto en la esquina superior izquierda de la página principal, y haciendo clic en el botón azul “Editar perfil”.

Nota: si tuvieras más estudios que quisieras agregar, puedes hacer clic en “+ AÑADIR TÍTULOS DE ESTUDIOS” y llenar las casillas que se desplieguen.

7. Para seguir avanzando, será indispensable aceptar las Condiciones de uso y Política de privacidad del sitio web, así como el Aviso de privacidad y Aviso legal del Tecnológico de Monterrey. Adicionalmente, te pedimos aceptar el Código del EXATEC, con el que refrendas tu compromiso para seguir los valores de nuestra alma mater y su visión de formar para transformar vidas.

8. Haz clic en el botón azul “CONTINUAR”.

9. Sigue completando la información para seguir preparando tu perfil. Esta sección es importante porque es la información que se mostrará a posibles mentees y algunas categorías servirán para perfilar tu compatibilidad:

Categoría

Comentarios/observaciones

Celular

Esta categoría es opcional; en caso de que lo incluyas, se desplegará a los demás usuarios. Te recomendamos que lo compartas según tu discreción.

Ciudad de residencia

Ciudad en la que vives actualmente.

Esta información permitirá al mentee filtrar por zona geográfica de interés.

Empresa en donde laboras actualmente

Esta información permitirá al mentee asociarte a la empresa en caso de que tenga alguna inquietud o interés particular.

Si alguien que labora en tu empresa ya ingresó su información, aparecerá en la lista; en caso de no ser así, agradecemos ingreses directamente el nombre de la empresa.

Sector o industria a la que pertenece la empresa

Áreas en las que tienes experiencia

Selecciona todas las que apliquen.

Cargo en la empresa donde laboras

¿A qué te dedicas hoy?

Grado académico de posgrado

Si tienes algún grado académico de posgrado, selecciona los que apliquen.

Título de posgrado fuera del Tec

En caso de que aplique.

Año de graduación de posgrado

Nota: si tuvieras más estudios que quisieras agregar, puedes dar clic en “+ AÑADIR TÍTULOS DE ESTUDIOS” y llenar las casillas que se desplieguen.

10. En la siguiente sección del perfil (¿Cómo estás dispuesto a ayudar?), identificas tu disposición respecto al mentoreo.

Al marcar "Dispuesto a ser un mentor", podrás seleccionar también las casillas de temas de experiencia y habilidades en los cuales aceptarías acompañar a los mentees. Se espera que para mentorear sobre estos temas tú y tus mentees concreten alguna llamada virtual según la disponibilidad de ambas partes. También podrán interactuar a través del buzón de mensajes de la plataforma, de manera asincrónica.

11. En la sección de Busca ayuda, te pedimos retires la selección de las casillas que aparezcan; esta sección es particularmente para estudiantes y recién egresados que estarán en búsqueda de apoyo por parte de mentores como tú.

12. Haz clic en "FINALIZAR".

13. Finalmente, será importante que ingreses en el menú lateral izquierdo y selecciones el número máximo de personas que podrías mentorear en un mismo periodo.